jueves, 2 de mayo de 2013

Torta de zanahoria rallada

En tu casa no quieren comer zanahorias, no te preocupes, que te parece hacer una torta dulce de zanahoria rallada. La maravilla de la receta de Torta de zanahoria con zanahoria rallada, es que nadie espera que una rica torta dulce lleve zanahoria y nadie se resiste a comer la torta de zanahoria, ya que queda con un sabor delicioso y un color irresistible. Espero les guste la idea y realicen la Torta de zanahoria con zanahoria rallada.

Torta de zanahoria con zanahoria rallada


Ingredientes para la Torta de zanahoria:


- 2 tazas de zanahoria rallada
- 3 huevos
- 1 y 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharada de canela
- 3 cucharada de polvo para hornear
- 1/2 taza de aceite neutro (girasol o maíz)
- 2 taza de harina
- ciruelas pasas (opcional)


Como hacer la Torta de zanahoria:

- Prender el horno y dejarlo calentar en mínimo mientras hacemos la Torta de zanahoria, la temperatura debe ser pareja. No es recomendable calentarlo en máximo y luego bajarlo porque esto afectaría la cocción.
- Batir los huevos.
- Agregar la zanahoria rallada y mezclar bien con espatula o cuchara de madera.
- Una vez que integramos bien el huevo y la zanahoria.
- Agregar el azúcar, la canela y el aceite neutro, integrar bien.
- Aparte mezclar la harina con el polvo para hornear.
- Agregar la harina en forma de lluvia de a poco sobre la mezcla de huevos.
- Integrar toda la mezcla muy bien.
- Cortar las ciruelas pasas y agregarlos a la mezcla.
- Verter la mezcla en molde para horno enmantecado.
- Espolvorear por encima con azúcar (opcional) esto permite crear una capa crocante en la superficie de la torta de zanahoria.
- Llevar la torta de zanahorias al horno aproximadamente 40 minutos o cuando se vea dorada la torta introducir un palito y si sale seco estara lista la torta de zanahorias.
- Sacar la torta de zanahoria del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.

Tips para hacer la torta de zanahorias:


- No abrir el horno antes de la mitad de la cocción porque la torta puede caer y apelmazarse, entonces adios torta de zanahoria alta y esponjosa.
- Es muy util y practico, tener preparado todo antes de comenzar a preparar la torta de zanahorias, es decir las zanahorias rallada, los ingredientes medidos, los utensilios y el molde para horno limpios y secos. De este modo el proceso de elaboración de la torta es mucho más higiénico y rápido.
- Según que tamaño de moldes utilicemos puede ser que la mezcla de para mas de una torta de zanahorias. Aqui les aconsejo jugar con los opcionales quizás hacer una torta de zanahorias con las ciruelas pasas y otra sin las ciruelas, o una torta de zanahorias sin la capa de azúcar por encima y la otra con la capa. Asi probamos la combinación y vemos cual nos gusta mas.

Recetas de Torta de zanahoria:



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